Himbeer-Balsam Essig

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Himbeer- Balsam Essig mit Fruchtmark, 220 ml
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Himbeer - Balsam Essig mit Fruchtmark, 40 ml   
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Essig mit Fruchtfleisch von der Himbeere
Vorgestellt im STERN EXTRA GRILLEN 25/2017

ES-10018-G
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Details

Der Himbeer -Essig wird für "Küchengeister" nach handwerklichem Verfahren in der Manufaktur von Theo Berl exklusiv in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend, natürlich handwerklich gefertigt.

Diese Art der Herstellung nach alt-hergebrachter Art ist in Deutschland kaum noch zu finden. Aus vollendeten, besten Mosten - gelagert auf der Essigmutter in bis zu 3000 Liter fassenden Fässern aus 100 Jahre altem Holz aus Deutscher Eiche- wird der Grundessig gewonnen.

Der "Stern " meint : "Fruchtig-sauer"

Beim Essig ist es so: Wem (im Salat beidpielsweise) nur das Saure wichtig ist, der verwende Zitrone. Das ist preiswerter als jene Supermarkt-"Essige", die für garnicht wenig Geld signalisieren, sie seien die Krone der Schöpfung. Dabei beruhen sie häufig auf billigstem Industriealkohol und hatten kaum Zeit zur Reifung. Weil aber Essig das älteste lagerfähige Lebenmittel der Menschheit ist und man ihn deshalb ehren soll: Der Himbeeressig, den Feinkosthändlerin Tina Schey von einem traditionsreichen Essigbrauhaus herstellen lässt, besteht nur aus Himbeermark, Fruchtzucker und ausschließlich aus Himbeerwein gewonnenem Essig. Wenn Sie ihn beim Grillen zum Fisch reichen oder zum Salat, wird sie schon das Aroma umhauen."

Zitat aus STERN EXTRA GRILLEN, Ausgabe 25/2017

Hergestellt - ganz ohne Schwefel, ohne Farbstoff, ohne Kaliumbisulfit.
Hergestellt - ganz ohne Antioxidationsmittel, ohne technische Hilfsstoffe
Hergestellt - ganz ohne Zugeständnisse an schnelle, effektivere Produktionsmethoden.

Alle Rohwaren stammen von Bauern und Winzern
 aus Deutschland, die meisten sogar aus Baden-Württemberg. Das Fruchtmark kommt aus dem benachbarten Frankreich.

Verwendung: Er passt hervorragend zu allen Salaten, Spargel, zu Enten- und Geflüggelleber, zur Entenbrust und VIELEM mehr.

Tipp: Entenleber à la Framboise Die Entenleber kurz, bei relativ hoher Hitze, anbraten. Mit Essig und Zwiebelconfit mit Himbeere servieren. Eine spannende Alternative zum gängigen karamelisierten Apfel.

Nebenbei Essig ist das älteste lagerfähige Lebenmittel der Menschheit. Viele Kulturen des Altertums wie die Ägypter, Perser, Römer oder Griechen stellten bereits Essig her. Essig, aus sauer gewordenen Fruchtsäften, Wein und Bier gewonnen, war - mit Wasser gemischt - als kühlendes Getränk sehr geschätzt. Im Laufe der Zeit wurde die Herstellung immer weiter verfeinert und perfektioniert.

Addi Information

Zutaten Himbeeressig (aus Himbeerwein), Himbeermark, Fruchtzucker
Verkehrsbezeichnung Fruchtessig
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen Küchengeister Martina Schey, Leisbergstrasse 15, 76534 Baden-Baden
Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 405 kJ / 95 kcal
Fett: <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 19 g
davon Zucker: 19 g
Eiweiß: <0,5 g
Salz: 0,01 g
Herkunftsland Deutschland
Was passt zu... Carpaccio, Dessert, Dip, Dressings, Foie Gras , Früchte, Gambas, Geflügelleber, Grillen, Huhn, Marinade, Meeresfrüchte, Salat, Saucen, Spargel
Mitgliedschaften Slow Food

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