Heidelbeer - Balsam Essig mit Fruchtfleisch

Artikelname Preis
Heidelbeer-Balsam Essig mit Fruchtfleisch, 5,1% Säure
Lieferzeit: 5 Werktage *
11,70 €
(=5,32 € / 100 ml)
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten


**Vinaigre à la Pulpe de Myrtille**
Balsam Essig mit Fruchtfleisch von Heidelbeeren

ES-10019-G
  • Artikelbeschreibung
  • Informationen / Lebensmittelkennzeichnung

Details

Der Heidelbeer Essig wird für "Küchengeister" nach handwerklichem Verfahren in der Manufaktur von Theo Berl exklusiv für uns in 13 aufwendigen Schritten, langsam und schonend, natürlich handwerklich gefertigt.

Diese Art der Herstellung nach alt-hergebrachter Art ist in Deutschland kaum noch zu finden.
Aus vollendeten, besten Mosten - gelagert auf der Essigmutter in bis zu 3000 Liter fassenden Fässern aus 100 Jahre altem Holz aus Deutscher Eiche- wird der Grundessig gewonnen.

Hergestellt - ganz ohne Schwefel, ohne Farbstoff, ohne Kaliumbisulfit.

Hergestellt - ganz ohne Antioxidationsmittel, ohne technische Hilfsstoffe
Hergestellt - ganz ohne Zugeständnisse an schnelle, effektivere Produktionsmethoden

Alle Rohwaren stammen von Bauern und Winzern
 aus Deutschland, die meisten sogar aus Baden-Württemberg. Das Fruchtmark kommt aus dem benachbarten Frankreich.

Verwendung: Die Heidelbeere ist wunderbar zum Abschmecken von Rotkohl oder Wild- und Fleischsaucen, aber auch zum dezenten Aromatisieren duftiger Salatsaucen. Experimentieren! Sie werden staunen, was man mit derart hochwertigem Fruchtessig in der Küche alles machen kann.

Addi Information

Zutaten Weissweinessig, Fruchtzucker, Heidelbeermark , 5,1% Säure
Verkehrsbezeichnung Fruchtessig
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen Küchengeister Martina Schey, Leisbergstrasse 15, 76534 Baden-Baden
Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert: 405 kJ / 95 kcal
Fett: <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 19 g
davon Zucker: 19 g
Eiweiß: <0,5 g
Salz: 0,01 g
Herkunftsland Deutschland
Was passt zu... Asia Food, Dessert, Dressings, Ente, Foie Gras , Geflügelleber, Gemüse, Iberico Schwein, Lamm, Marinade, Ragout, Rindfleisch, Salat, Saucen, Schmorgerichte, Schweinefleisch, Wild
Mitgliedschaften Slow Food