Vanini Osvaldo - Olivenöl, 0,5 l in der Flasche
Seit 1850 gibt es die Ölmühle Vanini Osvaldo am Comer See.
Bis heute wird auf traditionelle Weise gearbeitet und nur die besten, von Hand geernteten, Oliven, die an den Hängen und Ufern des Comer Sees wachsen, werden verwendet und zu einem großartigen Öl verarbeitet.
Das Öl schmeckt sehr mild, säurearm und angenehm fruchtig erinnert an Artischocke und Mandeln bei fast goldener Farbe und leichter Pfeffer Note.
Auf der Weltausstellung in Paris 1905 gewann die Mühle, sicher auch Dank ihrer schönen Etiketten und Kanister, eine Goldmedaille, worauf die Familie bis heute sehr stolz ist.
Tipp:
Betreufeln Sie grünen oder weißen Spargel mit reichlich Olivenöl, darüber Parmesankäse. Mit Bresaola getoppt, wird es zur Delikatesse.
Ich habe in Italien zum Spargel auch schon ein Spiegelei mit Parmesan serviert bekommen. Gerne probieren.
Hier noch mehr Infos von Vanini über Vanini:
La nostra storia
Unser Unternehmen befindet sich in Tremezzina, im Zentrum des westlichen Armes des Lario, genauer gesagt in Lenno. Der larische Olivenanbau entstand in der amphisch-römischen Epoche, und seitdem hat sich der Anbau von Olivenöl auch in diesem voralpinen Gebiet gefestigt, was jedoch durch das Mikroklima des Sees gemildert wird, das ihn für den Olivenanbau geeignet macht. Unsere Ölmühle ist eine der nördlichsten Ölmühlen. Unsere Familie Vanini widmet sich seit 1850 der Herstellung von Olivenöl. Zuerst mit einer wasserbetriebenen Mühle des Lennesi-Flusses, ab ca. 1930 wurde auf Elektrizität umgestellt
La nostra qualità
In der Ölmühle Vanini werden während der Olivenernte Oliven im Auftrag Dritter verarbeitet. Die Oliven vieler Olivenbauern werden in EVO-Öl „umgewandelt“. Unter diesen Oliven gibt es auch die aus unserem Olivenhain in Tremezzina, handgepflückt, aus denen das Öl einen leicht und angenehm fruchtigen Geschmack mit einem Geschmack von Artischocke und süßen Mandeln und jener Prise Schärfe hat, die eine Typizität verleiht, die selbst mit Ölen aus anderen nördlichen Olivenanbaugebieten nur schwer zu vergleichen ist. Die Anerkennungen und Wertschätzungen, die ihre Arbeit Tag für Tag unterstützen, sorgen dafür, dass die Brüder Vanini mit Leidenschaft und Begeisterung die edle Tradition des Lario-Olivenöls fortsetzen
Kundenzufriedenheit steht bei uns an erster Stelle
Olio EVO - 100% Italienisch
"Das Ziel von OLIOEVO® ist die Förderung, der Vertrieb und die Vermarktung von 100% extra Nativem Olivenöl mit anerkannter Zertifizierung, geschützter Herkunft und aus Biologische Anbau."
Super Erklärung zu EVO:
Was heisst Olivenöl evo? - Sardegna - il Paradiso (sacontissa.ch)
Lieferzeit | 2 - 5 Tage | ||||||||||||||||||
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Zutaten | Olivenöl | ||||||||||||||||||
Verkehrsbezeichnung | Extra Natives Olivenöl | ||||||||||||||||||
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Oleificio Vanini Osvaldo, Via Silvio Pellico, 10, 22016 Lenno CO , Italien | ||||||||||||||||||
Aufbewahrungshinweis | Kühl und dunkel | ||||||||||||||||||
Nährwerte | Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
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Herkunftsland | Italien | ||||||||||||||||||
Was passt zu... | Brot, Carpaccio, Crostini, Dip, Dressings, Fisch, Gambas, Gemüse, Huhn, Marinade, Nudeln, Pasta, Pizza, Salat, Spargel, Tomate |