Fenchelsuppe mit Blütensalz
Eine schnelle Suppe mit großer Wirkung.
Zutaten:
2 Fenchel Knollen
1 Schalotte
1 Kartoffel, am besten mehlig
1 l (circa)Hühnerbrühe (selbst gemacht oder von Brox, meinem Lieblingslieferanten https://bonebrox.com/).
Salz, Pfeffer
2 Meserspitzen Arabien Curry oder mehr
2 Meserspitzen Blütensalz
1 EL Sahne oder auch gerne mehr, ganz nach Geschmack
Zubereitung:
Die Schalotte klein schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten.
Derweil die Fenchelknollen putzen und in Stückchen schneiden, dann in den Topf zu den Schalotten geben.
Ein paar Minuten dünsten(sie sollen keine Farbe annehmen) und mit Hühnerbrühe auffüllen. Circa 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und nach der Hälfte der Garzeit dazugeben.
Alles fertig garen lassen, am besten mit dem Küchenmesser einstechen, um den Garpunkt zu prüfen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Arabien Curry und das Blüten Salz obenauf geben, ich rühre auch gerne schon ein wenig Curry vorhher ein.
Dazu ein Stück frisches Baguette und es ist perfekt.
P.S.: die Suppe kann auch im Thermomix zubereitet werden.