![Casa Vinea Baden-Baden](https://www.casavinea.de/media/logo/stores/1/logo-casavinea.png)
Tipps für Tomatenessig
![Tipps für Tomatenessig](https://www.casavinea.de/media/blog/cache/1100x/magefan_blog/tomato.jpg)
Er passt zu allen Salaten, und Gemüse, roh, wie gedünstet oder gegrillt; zu hellem und dunklem Fleisch (Carpaccio!!) und Geflügel. Lecker in Tomatensuppe.
Unser Tipp: Herztomaten mit Büffelmozarella und Tomatenessig
Herztomaten (gibt es im türkischen/italienischen Gemüsehandel) waschen und in Scheiben schneiden; den Mozarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Essig mit einem guten Olivenöl mischen. Tomaten und Mozarella auf einer Platte anrichten mit Fleur du Sel Vanille bestreuen, die Öl-Essig Mischung darüber geben und mit grob geschrotetem Pfeffer garnieren; nach Belieben Basilikumblätter dazu reichen.
Dazu eine schöne Focaccia und ein Glas Rotwein. Der Himmel auf Erden auf der Sommerterrasse.
Essig gibts von Gegenbauer, Gölles oder....